Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Сметанный кекс с пармезаном

Вот так пишешь-пишешь рецепты, стараешься, а потом разок "пузом" сверкнешь - и в ТОПе . Вот, оказывается, о чем писать надо ))
Но все же не будем забывать, что журнал наш кулинарный прежде всего, а маки, фото толстушек и футбол - второстепенно ;)

Решила сегодня дать вам рецепт этого кекса, который пекла уже месяца полтора назад. Совсем не диетического  и не летнего, но очень-очень вкусного. Вот правда. Я им угощала учительницу А. по физике, так она сказала, что мне кондитерскую открывать нужно. Нужно, ага, жизненно необходимо, шоп топовые посты писать потом )))

И главное. Если вы решитесь печь этот кекс, делайте ВСЕ по инструкции, не ленитесь. Прекрасный результат в этом случае будет вам наградой. Обещаю!




Состав

250 г (2 1/2 ст.) просеянной муки
115 г тертого пармезана
2 ч.л.  разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
220 г несладкого сливочного масла комнатной температуры
450 г (4 3/4 ст.) просеянной сахарной пудры
4 больших яйца комнатной температуры, слегка взбить
1 ст. сметаны, комнатной температуры

Приготовление

1. Форму для выпечки кексов (с дыркой посередине) смазать маслом и обсыпать мукой (силиконовую не надо).
2. В большой миске соединить просеянную муку, пармезан, разрыхлитель и соль.
3. При помощи миксера взбить масло до однородности.
4. На самой маленькой скорости  постепенно добавить сахарную пудру к маслу, продолжая взбивать. Взбивать 5 минут, пока смесь не станет светлой и "пушистой".
5. Увеличить скорость до средней и добавить к маслу яйца, постепенно, ложка за ложкой. Если смесь начнет свертываться, увеличить скорость. И взбивать 3 минуты, пока смесь не станет белой и однородной.
6. В масляно-сахарную смесь добавить 1/4 мучной смеси, при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать, затем добавить 1/3 часть сметаны, перемешать. Повторить процедуру, чередуя мучную смесь со сметаной.
7. Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять поверхность.
8. Выпекать при 180° С 55-65 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить на решетке в течении 10 минут.
9. Вынуть из формы, остудить.
10. Посыпать сахарной пудрой.
11. Подавать со свежими фруктами и взбитыми сливками.

источник - http://thelunacafe.com/heavenly-parmesan-sour-cream-pound-cake/

Приятного чаепития (в прохладной комнате)!

Про легкие летние рецепты помню! ;)

Tags: кекс, пармезан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →