Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Курица, запеченная в греческом стиле

Еще один вариант запеченной курицы. Вкусно и просто.

У меня вопрос по оформлению журнала. Не могу найти, где-то была такая кнопка функция, позволяющая выставлять кол-во показываемых записей в журнале. У нас стояло 20 записей, со вчерашнего дня стало 10. Это теперь не регулируется? Подскажите, плз! Очень неудобно читать френд-ленту.
UPD: вопрос решен.  Кому надо, читаем первый коммент и идем по ссылке ))) Спасибо большое за помощь!




Состав
  
курица, весом около 2 кг
морская соль по вкусу
лимонный перец по вкусу
сушеный орегано по вкусу
сушеный тимьян по вкусу
чесночная соль по вкусу
небольшая луковица
1 лимон
8 зубчиков чеснока
Горсть свежей петрушки и кинзы

Приготовление

Разогреть духовку до 190С.
Вымыть и обсушить тушку курицы. Разрезать лимон пополам, полить курицу  соком 1/2 лимона снаружи и внутри. Натереть специями снаружи и внутри. Начинить курицу порезанным на 4 части луком, чесноком, зеленью и оставшейся половиной лимона.

Положить курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Прикрыть курицу фольгой сверху и запекать 1,5 часа, затем фольгу снять и запекать еще полчаса.
Выключить духовку, подождать 10 минут, вынуть курицу, нарезать на порционные куски и подавать. Любители поумничать нащет горелой шкуры  могут ее снять и не есть.

источник

Приятного аппетита и хорошего дня!
Пограничники, с праздником!



Tags: курица, лимон, просто и вкусно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments