Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Брауни с арахисовой пастой

Наобещала Любе всякую разную вкусную выпечку ...и пропала. Лениво мне писать что-то. Но я буду исправляться. Честно. И со временем все-все-все поставлю. Да.

Вы любите брауни? Я их просто обожаю. Уже перепробовала сто тыщ  много  вариантов. Самыми полюбившимися делюсь с вами.
Например, вот такими. С арахисовой пастой.
Очень рекомендую!



Состав

на 12 брауни *

Сливочное масло для смазывания формы
150 г темного шоколада, поломать на кусочки
100 г масла, порубить
215 г (1 стакан) сахара
75 г (1/2 стакана) муки
2 ст. л. какао-порошка
2 яйца
200 г (3/4 стакана) арахисовой пасты (peanut butter)

* на 12 штук - это очень условно. я люблю брауни резать на малюсенькие кусочки. чтобы на один укус. и чтобы совесть не мучила, когда съешь много. "они ведь крошечные!"

Приготовление

1. Разогреть духовку до 160°C. Форму 16 х 26 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
2. На водяной бане растопить масло и шоколад, постоянно помешивая (можно растопить в микроволновке).
3. Смешать сахар, муку и какао-порошок в миске. Добавить шоколадно-масляную смесь и яйца, перемешать до однородного состояния.



Переложить тесто в подготовленную форму. Арахисовую пасту слегка подогреть, чтобы она стала более жидкой, и выложить ее поверх теста.




Круглым ножом сделать разводы, создавая эффект "мрамора".



4. Выпекать в духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть, дать остыть. Затем достать из формы и нарезать на кусочки.

Приятного!

А, вообще, я арахисовую пасту и так люблю  . Как и какао, ложкой ))




Ну и о погоде. У нас практически лето. А у вас?

см. также

Кекс с арахисовым маслом и шоколадными чипсами

Брауни с мятной глазурью

Классическое шоколадное печенье (брауни)



Tags: арахисовая паста, пошаговые фото, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…