Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками

Мы любим готовить. Это, безусловно, неоспоримо. Иначе, что мы тут делали бы?! Но!!  Думаю, не ошибусь, сказав, что все мы испытываем чувство гордости за близкого человека, благодарности и радости, когда нас кормят. А если этот рецепт еще и не какая-нибудь там яичница, а нечто изысканное и обалденно вкусное....  неземное блаженство!))

Конечно, такое блаженство случается раз в год, но ожидание праздника того стоит!)) Мне обещали дефлопе из палабы с семечками кациуса  следующим раундом ))  Дождусь ли?)

Ну а пока рассказ моего обожаемого кулинара о том…

1. Вспоминаем, есть ли дома: лук шалот, масло, крем- фрэш / сметана, сухое белое вино (вычёркиваем имеющееся в наличии из списка в пункте 3)

2. Звоним друзьям и приглашаем на обед-ужин (например, в общем кол-ве 8 человек)

3. Едем в магазин и покупаем (слева направо от простого к правильному):
- 1 кг консервированных кусков тыквы / тыкву / тыкву, выросшую на юго-восточном побережье японского Хоккайдо
- 4 столовых ложки сухого, молотого имбиря / свежий корень имбиря
- 2 луковицы / лук шалот / джерсейский шалот
- 200 мл белого вина в пакете / хорошее столовое вино / неплохое Pouilly Fumé / Château du Nozet
- 1,5 л кубиков рыбного бульона / консервированый рыбный бульон / свежий рыбный бульон
- 100 г не жирной сметаны / крем- фрэш
- соль, перец, мускатный орех (нужно будет примерно по две щепотки)
- 200 г масла
- 8 замороженных морских гребешков / свежих морских гребешков / свежих морских гребешков из Северного моря
-  шафран

- масло из тыквенных семечек

4. Ставим хорошую музыку, берём кастрюлю и сковородку

5. Приготовления
- режем очень мелко лук, натираем имбирь
- режем тыкву на 4 части, снимаем кожуру и очищаем от внутренностей (семечек, клетчатки), нарезаем мелкими кусками

- моем морские гребешки, даём высохнуть, солим, перчим, посыпаем шафраном

6. Готовим
- 100 г масла растапливаем в кастрюле и зажариваем лук и имбирь
- добавляем мякоть тыквы и помешивая нагреваем
- вливаем  рыбный бульон, вино и варим на небольшом огне 20 минут
- снимаем с плиты, пюрируем миксером
- опять ставим на плиту и подмешиваем крем -фрэш
- добавляем специи (соль, перец, мускат, шафран, можно жёлтый карри и паприку)
- оставляем на самом маленьком огне
- морские гребешки обжариваем на оставшемся масле с двух сторон, буквально по 1 минуте.
 
7. Подаём
- наливаем суп в подогретые тарелки - суп должен быть примерно 42-44 градуса цельсия
- украшаем каплями масла из тыквенных семечек
- горячие морские гребешки нанизываем на шпажки и кладём сверху
 
8. Наслаждаемся!


Tags: зайка-зайка, морепродукты, мужчина на кухне, праздник-праздник, суп-пюре, тыква
Subscribe

  • Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе

    Внезапно рецепт! Да, я их ещё пишу изредка в своем блоге. Но и сюда поставлю, вдруг пропустили? Предлагаю вашему вниманию веганскую пасту без…

  • Слойки с тофу и зеленью

    Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам…

  • Куриный суп с орзо и лимоном

    Этот густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо! Он очень вкусный и,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе

    Внезапно рецепт! Да, я их ещё пишу изредка в своем блоге. Но и сюда поставлю, вдруг пропустили? Предлагаю вашему вниманию веганскую пасту без…

  • Слойки с тофу и зеленью

    Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам…

  • Куриный суп с орзо и лимоном

    Этот густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо! Он очень вкусный и,…