Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Хлебный пудинг с яблоками и орехами

Никогда не думала, что я буду ЭТО готовить. Ни-ког-да! Неделю назад, прочитав, о предстоящем раунде в gotovim_vmeste , помню, подумала, мол, боже ты ты мой, у нас-то и хлеба дома не сыщешь, какие еще пудинги! Ан нет...
На Пасху куличи я не пеку, мы как-то, вообще, не любим все эти булки. Но, чтобы с утра разговеться, прикупили пару куличей в магазине, а тут еще и мама угостила "пасочками" (почему-то в нашей местности слово "куличи" не в ходу, все их "пасКами" кличут,ага). Вот и собралось у нас огромное количество этих самых булок, которые просто так съесть невозможно, а выбросить рука не поднимается.
Вот таким образом я и стала  участницей раунда "Хлебные пудинги". Присоединяйтесь к нам! ))




Состав

на 4-6 порций

4 ст. кубиков  (со стороной 2,5 см) черствого хлеба (куличей)
1 ст. порезанных кубиками яблок
1/4 ст. грецких орехов (или фундука)
3/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
2 ст. миндального молока*
1/3 ст. меда (или кленового сиропа) + немного для обмазки

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором) . Форму (20Х20 см, можно сделать в маленьких индивидуальных формочках) смазать растительным маслом.
2. Соединить хлебные кубики, яблоки, орехи, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать.




Добавить миндальное молоко и мед, аккуратно перемешать при помощи деревянной ложки. Дать настояться 10 минут.

*Миндальное молоко я приготовила, добавив в обычное молоко миндальный сироп (родной брат моего мятного сиропа, да). Если у вас такого сиропа нет, добавляйте просто молоко.



3. Выложить смесь в форму для запекания. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут (в маленьких формочках 15-20 минут) до золотистого цвета. Вынуть пудинг из духовки и смазать медом. Подавать теплым.

Очень душевно в качестве завтрака. Если с утра у вас нет времени возиться с пудингами, не страшно. Приготовьте вечером и съешьте, а утром просто подогрейте в микроволновке. Хотя, он и в холодном виде весьма неплох.
И еще. Как видите, в этом рецепте не используются ни яйца, ни масло. А значит, если печь его из обычного хлеба, то вполне можно и во время поста употреблять! Тоже плюс.

источник - http://dairyfreecooking.about.com/od/custardspuddings/r/applebreadpudng.htm


Сегодня великий праздник - Благовещение  Пресвятой Богородицы! С чем я всех и поздравляю!

Хорошего дня!
Tags: завтрак, орехи, постное блюдо, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments