Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Мидии, запеченные с пармезаном, чесноком и травами

Без лишних слов.
То, что я люблю. То, что я ооочень люблю. Да.



Состав

На 8 порций ( да ладно?!)


1 упаковка (1 кг) зеленых мидий в раковинах (замороженных, увы)
2 чашки свежих хлебных крошек*
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки тертого пармезана
3 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
1/4 ч.л. хлопьев чили ( или 2 ч.л. острого соуса)
1/2 чашки порезанных листьев петрушки, базилика или орегано
перья зеленого лука для подачи (не люблю)

* хлебные крошки приготовить можно самим.  для этого нужно срезать корку с белого хлеба (лучше вчерашнего), порезать его на кусочки и измельчить в блендере в крошку.

Приготовление

Соединить хлебные крошки , оливковое масло, сыр, чеснок хлопья чили (соус) и зелень в миске.

Разогреть духовку до 190- 200С (лучше в режиме "гриль", но тогда время запекания уменьшить на пару минут).

Застелить противень фольгой.  Выложить на противень мидии, на каждую положить по 1-2 чайной ложки смеси.
Запекать 15 минут (если мидии замороженные) и 8 минут (если вы их разморозили). Я обычно размораживаю, так удобнее начинять.
Подавать, посыпав зеленым луком (по желанию).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт, не мудрствуя лукаво, взяла прямо с упаковки этих самых мидий. А вы готовите по таким рецептам, с упаковок продуктов? )

И еще. Есть у меня парочка отснятых рецептов с выпечкой. Надо? Или все куличами объелись?
Tags: закуски, мидии, морепродукты, пармезан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments