Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Брауни с мятной глазурью

Ну что, мамочки-папочки? Поздравляю всех вас с началом весенних каникул! Ура!!!
Полторы недели без нервотрепки - прекрасный повод отметить чем-нибудь вкусным. Да.

Я вот обожаю сочетание шоколада и мяты. Правда-правда. Могу упаковку шоколадок After Eight  за раз. Ага ))
А посему всегда расстраивалась, когда видела в иностранных блогах мятную выпечку. Ну не было у меня мятной эссенции. Зато теперь есть великолепный мятный сироп!  Все, кто не спрятался, я не виновата!

Брауни эти совершенно замечательные. Малюсенькие. Не успеешь моргнуть глазом, как слопаешь пятнадцать пять штук. А что? Они ведь такие крошечные...и мятные, и шоколадные. Мммммммм
В общем, очень рекомендую!



Состав

на 30-40 брауни со стороной 2,5 - 3 см

Для брауниз

113 г несоленого сливочного масла, порезать на кусочки
114 г горького шоколада, поломать
250 г (1 1/4 ст.) сахара
1 ч.л. ванилина
2 больших яйца
70 г (1/2 ст.) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для мятной глазури

30 г (2 ст.л.) несоленого масла комнатной температуры
115 г (1 ст.) сахарной пудры
1 - 1,5 ст.л. жирных сливок
1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1-2 ст.л. мятного сиропа
зеленый пищевой краситель по желанию (я не возжелала)



Приготовление


Разогреть духовку до 160С. Застелить форму (23 Х 23 см) пекарской бумагой или алюминиевой фольгой.

Растопить масло и шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Соединить в большой миске растопленные масло и шоколад с сахаром, ванилином. Взбить. По одному добавить яйца. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. переложить смесь в форму и выпекать на средней полке духовки примерно 25 минут. Готовность проверить  деревянной палочкой, она должна быть слегка влажной. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Для мятной глазури в миске при помощи электрического миксера взбить все ингредиенты до однородной массы. Можно добавить зеленый пищевой краситель. Если глазурь слишком густая, добавить немного сливок или молока. Выложить глазурь на остывшие брауни и убрать в холодильник на 5-10 минут.

Вынуть брауни из формы, потянув за концы фольги, и разрезать на квадраты со стороной 2,5 см.

Ну и еще одно фотКо, чтобы вы имели представление, какие они маленькие, зелененькие (было темно и не очень получилось сфотографировать так, чтобы передать цвет) и как их много (это только часть) !



Приятного чаепитя, хорошей погоды и отличной недели!
Tags: сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Блинные роллы

    Посвящается Масленице. Для блинного раунда в "Готовим вместе - 2" 64/100. Блинные роллы с семгой. Состав 12 блинчиков * 100 г…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Блинные роллы

    Посвящается Масленице. Для блинного раунда в "Готовим вместе - 2" 64/100. Блинные роллы с семгой. Состав 12 блинчиков * 100 г…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…