?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной опробованный нашей семьей рецепт из журнала Эллочки elladkin . Пора уже делать тэг "Элла Мартино". Да.
Готовила нут по вот этому рецепту, внеся незначительные изменения. Совсем крошечные. Да и то только потому, что продукты у нас немного другие :)

Элла, спасибо тебе огромное от нас!
Очень вкусно получилось, очень-очень!
Рекомендую всем!



пишу рецепт и состав продуктов, из которых готовила я

Состав

350 г сухого нута
150 г бекона
банка (200 г) томатов в собственном соку, очистить и порезать
2 ст.ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
1-2  зубчика чеснока
перчик чили
200-250 мл. овощного бульона (или воды)
1-2 лаврового листа
пару веток розмарина
соль




Приготовление

Нут замочить в холодной воде на 12 часов. По истечении времени воду слить, промыть под проточной водой. В кастрюлю выложить нут, залить холодной водой, чтобы покрывало на 3 пальца. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов ( я варила минут 45, для этого нута - достаточно). Посолить за 15 минут до окончания варки.



Чеснок почистить, придавить ножом. Бекон и лук порезать.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубок чеснока. Добавить порезанный бекон и лук и обжарить их, минут 5.



 Затем добавить порезанные помидоры вместе с соком из банки, перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный. Обжарить все минут 5.




Затем положить в сковороду нут, вылить бульон (воду) и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне минут 15.




Подавать теплым или горячим. Вкусно с белым хлебом.

Приятного аппетита и хорошей погоды!

У нас мокрый снег. Блин, я со своим нытьем по поводу холодов уже превращаюсь в  то ли в тетеньку из "прогноза погоды", то ли в бабушку из тех, кто заседает во дворе на лавочке. Простите, люди добрые, но так хочется тепла! :)

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
elladkin
17 мар, 2010 10:44 (UTC)
Аля, я ужасно рада, что понравилось и что получилось!Спасибо тебе!:))
alevtinja
17 мар, 2010 10:46 (UTC)
очень, очень понравилось!
буду готовить еще )
спасибо, дорогая )
loi_scorpio
17 мар, 2010 11:25 (UTC)
Судя по описанию - необыкновенно вкусно... Будем брать :)
alevtinja
17 мар, 2010 19:48 (UTC)
очень вкусно!
бери обязательно )
leono_va
17 мар, 2010 12:11 (UTC)
Беру сразу. ... но пока без бекона... спасибо!
alevtinja
17 мар, 2010 19:49 (UTC)
кстати, я хотела дописать, что вполне себе можно и для поста приспособить, если бекон исключить )
nataliya
17 мар, 2010 12:40 (UTC)
А я вот нут в магазинах не вижу у нас:(
верю, что вкусно!
alevtinja
17 мар, 2010 19:50 (UTC)
на рынках поспрашивай "турецкий горох" ))
(без темы) - nataliya - 17 мар, 2010 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 17 мар, 2010 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 17 мар, 2010 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nataliya - 17 мар, 2010 20:20 (UTC) - Развернуть
white_vol4enok
17 мар, 2010 13:25 (UTC)
недавно увидела в магазине и как раз думала что б такое сделать что б попробовать и вкусно :)
alevtinja
17 мар, 2010 19:51 (UTC)
да. этот рецепт - самое то, чтобы с этим продуктом познакомиться )
vyborganka
17 мар, 2010 15:23 (UTC)
Очень аппетитно!
Я бобовые не люблю, но фото мне очень нравится!
А погода, я тоже ною, ну не радует она нас, что же делать :)
alevtinja
17 мар, 2010 19:52 (UTC)
спасибо, Алена!
нам на выходных +18 обещают, правда, верится в это с трудом )
ludasandy
17 мар, 2010 15:54 (UTC)
Аля, представляю, как это вкуснооо!
alevtinja
17 мар, 2010 19:54 (UTC)
а ты приготовь, чтобы не только представлять, а и наслаждаться! )
(без темы) - ludasandy - 17 мар, 2010 20:36 (UTC) - Развернуть
maxryta
17 мар, 2010 16:41 (UTC)
Красивая и солнечная фотография!
alevtinja
17 мар, 2010 19:54 (UTC)
спасибо, мой хороший! )
kusto_diva
17 мар, 2010 18:58 (UTC)
О, по такой мерзкой погоде - самое оно! У меня похожая фасоль сегодня.
alevtinja
17 мар, 2010 19:48 (UTC)
Тань, у вас тоже холодно. знаю. Света говорила )
victorzenin
17 мар, 2010 19:18 (UTC)
Что такое нут я в Wiki нашёл. Теперь бы в магазине найти.

Я такого плана штуки очень люблю. Правда, в худшие времена это фасоль в томатном соусе + лук + сосиски.
alevtinja
17 мар, 2010 19:47 (UTC)
Вить, а ты на рынке поищи. моя мама там покупает, продают на вес. правда, я не знаю, где, потому покупаю в супермаркете ))
его еще у нас "турецким горохом" называют )
очень вкусный! его и в суп хорошо. с бараниной. да )
(без темы) - victorzenin - 18 мар, 2010 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 18 мар, 2010 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victorzenin - 20 мар, 2010 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 20 мар, 2010 08:42 (UTC) - Развернуть
alevtinja
18 мар, 2010 21:13 (UTC)
ух ты, как аппетитно!) я бы не отказалась)

а у нас потеплело!! сегодня днем плюс пятнадцать было и солнечно. весна!) на выходные, правда, дожди обещают
alevtinja
19 мар, 2010 09:02 (UTC)
угощайся ))

везет вам, у нас всего +10. правда, солнце. но все равно настроение не очень. сочинение пишем /шепотом/, сама понимаешь! )
natalikka
19 мар, 2010 18:07 (UTC)
Влюбилась в нут после ол-инклюзива турецкого, там он всегда и в горячем виде был и в холодном (в салатах). Так что беру на заметку.
alevtinja
20 мар, 2010 08:45 (UTC)
надеюсь, пригодится рецепт )
olala60
31 мар, 2010 12:08 (UTC)
Я сделаю.
alevtinja
1 апр, 2010 09:55 (UTC)
у меня просят повторить ))
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я
alevtinja
Семейный подряд на кухне :)

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com