Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Нут, тушенный с беконом и томатами

Очередной опробованный нашей семьей рецепт из журнала Эллочки elladkin . Пора уже делать тэг "Элла Мартино". Да.
Готовила нут по вот этому рецепту, внеся незначительные изменения. Совсем крошечные. Да и то только потому, что продукты у нас немного другие :)

Элла, спасибо тебе огромное от нас!
Очень вкусно получилось, очень-очень!
Рекомендую всем!



пишу рецепт и состав продуктов, из которых готовила я

Состав

350 г сухого нута
150 г бекона
банка (200 г) томатов в собственном соку, очистить и порезать
2 ст.ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
1-2  зубчика чеснока
перчик чили
200-250 мл. овощного бульона (или воды)
1-2 лаврового листа
пару веток розмарина
соль




Приготовление

Нут замочить в холодной воде на 12 часов. По истечении времени воду слить, промыть под проточной водой. В кастрюлю выложить нут, залить холодной водой, чтобы покрывало на 3 пальца. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов ( я варила минут 45, для этого нута - достаточно). Посолить за 15 минут до окончания варки.



Чеснок почистить, придавить ножом. Бекон и лук порезать.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубок чеснока. Добавить порезанный бекон и лук и обжарить их, минут 5.



 Затем добавить порезанные помидоры вместе с соком из банки, перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный. Обжарить все минут 5.




Затем положить в сковороду нут, вылить бульон (воду) и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне минут 15.




Подавать теплым или горячим. Вкусно с белым хлебом.

Приятного аппетита и хорошей погоды!

У нас мокрый снег. Блин, я со своим нытьем по поводу холодов уже превращаюсь в  то ли в тетеньку из "прогноза погоды", то ли в бабушку из тех, кто заседает во дворе на лавочке. Простите, люди добрые, но так хочется тепла! :)
Tags: бекон, нут, помидоры, пошаговые фото, розмарин, френды
Subscribe

  • Печенько

    Специально для Нади aksenova_n и Кристины (сорри, дорогая, не знаю твой ЖЖ-ный ник) рецепт наркоманского этого печенья.…

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • Без натюрмортиков

    Привет! Открыла вчера вечером (и сегодня утром) френд-ленту и припухла. Вся в каких-то "композициях", жесть! Ээээ...никого не хочу обидеть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Печенько

    Специально для Нади aksenova_n и Кристины (сорри, дорогая, не знаю твой ЖЖ-ный ник) рецепт наркоманского этого печенья.…

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • Без натюрмортиков

    Привет! Открыла вчера вечером (и сегодня утром) френд-ленту и припухла. Вся в каких-то "композициях", жесть! Ээээ...никого не хочу обидеть,…