Готовила нут по вот этому рецепту, внеся незначительные изменения. Совсем крошечные. Да и то только потому, что продукты у нас немного другие :)
Элла, спасибо тебе огромное от нас!
Очень вкусно получилось, очень-очень!
Рекомендую всем!
пишу рецепт и состав продуктов, из которых готовила я
Состав
350 г сухого нута
150 г бекона
банка (200 г) томатов в собственном соку, очистить и порезать
2 ст.ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
перчик чили
200-250 мл. овощного бульона (или воды)
1-2 лаврового листа
пару веток розмарина
соль
Приготовление
Нут замочить в холодной воде на 12 часов. По истечении времени воду слить, промыть под проточной водой. В кастрюлю выложить нут, залить холодной водой, чтобы покрывало на 3 пальца. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов ( я варила минут 45, для этого нута - достаточно). Посолить за 15 минут до окончания варки.
Чеснок почистить, придавить ножом. Бекон и лук порезать.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубок чеснока. Добавить порезанный бекон и лук и обжарить их, минут 5.
Затем добавить порезанные помидоры вместе с соком из банки, перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный. Обжарить все минут 5.
Затем положить в сковороду нут, вылить бульон (воду) и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне минут 15.
Подавать теплым или горячим. Вкусно с белым хлебом.
Приятного аппетита и хорошей погоды!
У нас мокрый снег. Блин, я со своим нытьем по поводу холодов уже превращаюсь в то ли в тетеньку из "прогноза погоды", то ли в бабушку из тех, кто заседает во дворе на лавочке. Простите, люди добрые, но так хочется тепла! :)