Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Говяжьи ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде

Всем привет!
Как настроение?
Признавайтесь, кто любит ребрышки?

Для 131 раунда в сообществе gotovim_vmeste .




Состав

1 - 1,3 кг говяжьих ребер, порубленных

для маринада

мед - 2 ст.л.
горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.
1 ст.л. гранатового концентрата "Наршараб" (по желанию)
3 крупных зубчика чеснока
1 чили

Приготовление

Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, "Наршараб", соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.
Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.
Запекать ребрышки в духовке 2-2,5  часа при 140-150С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200С и в режиме "гриль" запечь ребрышки минут 5.




Подавать с мягким белым хлебом и овощным салатом.

Приятного аппетита и отличного дня!
Tags: говядина, горчица, мед
Subscribe

  • Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе

    Внезапно рецепт! Да, я их ещё пишу изредка в своем блоге. Но и сюда поставлю, вдруг пропустили? Предлагаю вашему вниманию веганскую пасту без…

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе

    Внезапно рецепт! Да, я их ещё пишу изредка в своем блоге. Но и сюда поставлю, вдруг пропустили? Предлагаю вашему вниманию веганскую пасту без…

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…