?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного супа. Рецепт этот я откопала в одном из моих старых журналов, привезенных еще из России. Правда, по рецепту в суп идет корень петрушки, но я, никогда в жизни в глаза не видевшая этот самый корень, заменила его на морковь. Приготовление супа занимает минут двадцать, а результат просто отличный! Итак,



Состав

на 4 порции:

 

200г кореньев петрушки (в моем варианте – морковь)

1 морковь,

1 луковица,

1 ст.л. маргарина (у меня – оливковое масло)

3 пучка петрушки,

600 мл мясного бульона,

200 г сыра камамбер,

Соль, перец

Приготовление

  1. Коренья петрушки и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Овощи потушить в маргарине. Петрушку вымыть и промокнуть. 2 пучка добавить к овощам. Влить бульон и дать закипеть. Варить 15 мин.
  3. Петрушку удалить, бульон с овощами взбить в пюре. Сыр (без корочки) нарезать мелкими кубиками и растворить в горячем супе. Посолить, поперчить.
  4. Оставшуюся петрушку, оставив по одной веточке для украшения, мелко порубить. Суп посыпать измельченной петрушкой, украсить листиками.

 

Приятного аппетита!

 



Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
aqira_abri
4 фев, 2009 14:06 (UTC)
Корень петрушки скорее похож по вкусу на корень сельдерея(тоже довольно ароматный).Хотя внеше на него похожа белая морковь и пастернак,но вкус у них несколько другой...
А вообще морковные супчики уважаю ;)
alevtinja
4 фев, 2009 14:20 (UTC)
да, я тоже хотела вместо морковки использовать пастернак в этом супе :)
kusto_diva
4 фев, 2009 16:13 (UTC)
А посмотрите в овощных рядом с весовым хреном.Я вот только что как раз и купила 3 больших корня.:))) Наверное знала про ваш рецепт на сегодня.:))))
ziuk
4 фев, 2009 14:11 (UTC)
Это уже второй морковный супчик, который я у вас вижу. Так что скоро, чувствую, я решусь попробовать :)
Свет, но ведь по вкусу морковь и корень петрушки совсем разные! Я бы, скорее, заменила корнем сельдерея - мне кажется, они больше похожи... Хотя замена на морковь привела к отличному результату - вон какое солнышко на тарелке :)
alevtinja
4 фев, 2009 14:22 (UTC)
молодец Света!
гламурненький супчик сварила :))

кстати, твои рецепты уже закончились. берись за поварешку ;))
alevtinja
5 фев, 2009 16:53 (UTC)
Альк, у меня дома инет пока накрылся. Надеюсь, скоро появится вновь. Ненадолго пропаду, сорри...


Всем спасибо за отзывы, я с работы на пять сек заскочила, нет возможности всем ответить, не обижайтесь, пожалуйста!
Ваша Света
alevtinja
6 фев, 2009 06:47 (UTC)
будем ждать возвращения! :)
Свет, ты, главное,не забывай запечатлевать шедевры ;)
margaret_07
4 фев, 2009 14:44 (UTC)
Замечательный супчик, надо будет попробовать!
l_i_s_i_zz_a
4 фев, 2009 17:50 (UTC)
надо будет попробовать ваш рецептик)))
у меня как раз лежат в холодильнике корешки петрушечные. я частенько в супы\бульоны добавляю. без него прям не хватает чего-то.
в супермаркетах я ни разу в жизни не видела, чтобы его продавали, а вот на рынках этого добра немало.
kotenk_a
4 фев, 2009 18:11 (UTC)
Спасибо :) Я кашеварю для Дочи, исключительно. Надо запомнить, думаю, Подружка одобрит :)
san_che
4 фев, 2009 18:24 (UTC)
и все же с петрушкой совсем другой вкус должен быть.
поспрошай на базарчиках, мож найдешь? или в пупер-маркетах.
в наших есть.
olala60
4 фев, 2009 21:03 (UTC)
Дурацкое слово просится: веселенький. Но такой он и есть. :)
julia28
11 апр, 2010 22:26 (UTC)
Oчень вкусный супчик, жаль, что так мало получилось. Делала с корнем петрушки – очень необычный, душистый вкус, а результат получается хорошо сбалансированый, ничуть не резкий. Всенепременно буду делать еще, спасибо!
alevtinja
13 апр, 2010 09:00 (UTC)
спасибо за отзыв!
люблю этот суп )
arcelilax
6 фев, 2013 10:24 (UTC)
а фото пропало..:( так хотелось посмотреть..
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

alevtinja
Семейный подряд на кухне :)

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com