?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И куда его потом приспособить?

Нащет "куда приспособить" поговорим потом. Пока тренируйтесь делать масло. Ага.
Оно нам не помешает.

8/100. Арахисовое масло ( Peanut butter)

арахисовое масло1


Состав

400 г несоленого жареного арахиса *
1 ч.л. соли
2 чайные ложки меда
1 1 / 2 до 2 столовых ложек арахисового масла (можно растительное масло без запаха) **

* если не в каждом вашем сельмаге есть несоленый арахис, купите соленый. просто тогда не добавляйте соль.
** арахисового раст. масла у меня не было, сделала с подсолнечным рафинированным (без запаха) и кунжутным маслами. примерно 1:1.

Приготовление

Поместить арахис, соль, мед в чашу кухонного комбайна. Измельчить массу в течении 1 минуты. Перемешать. Добавлять постепенно растительное  масло и продолжать измельчать, пока масса не станет однородной.  Переложить арахисовую пасту в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Очень просто и, что немаловажно, совершенно не дорого. В разы дешевле покупного.

Пока что я давала всего 2 рецепта с применением арахисового масла, но будут и еще. Сто про! )

Брауни с арахисовой пастой (маслом)

Кекс с арахисовым маслом

Всем приятного аппетита и хорошей погоды!
Нам обещают снегопады, о как!

Ваша экономная козочка я

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
vicheza
29 янв, 2012 12:02 (UTC)
у меня есть рецепт куда его пристроить)) Алина выкладывала морковный суп. А пасты то и нет, к тому же я прочитала, что тоа арахисовая паста, что продается в Москве-плохая.
А теперь отлично, сделаю сама. Спасибо за рецептик))
alevtinja
29 янв, 2012 12:07 (UTC)
я даже сегодня еще раз и пристроила. было бы что пристраивать, ага ))
на здоровье!
кстати, растительного масла может понадобиться чуть больше. смотрите по консистенции.
moi_natali
29 янв, 2012 12:28 (UTC)
Я тоже так делаю арахисовое масло) правда сейчас у меня 2 банки, которые мне из Штатов передали.... никак не могу закончить.....
так что брауни буду печь! мерси за рецепт)
alevtinja
29 янв, 2012 12:43 (UTC)
нiма за що! пеки, моя красавица, на радость себе и близким! ))
скоро, Натуль, еще подкину рецепт офигенно вкусного печенья. сегодня готовила. мммм!
moi_natali
29 янв, 2012 17:07 (UTC)
давай, давай! Я тоже пеку печенье с арахисовым маслом. Мы его очень любим)
annr1975
29 янв, 2012 12:31 (UTC)
Тоже по такому рецепту делала, а в пост вообще выручалочка и очень вкусно на хлеб, а сверху джем ....:)
alevtinja
29 янв, 2012 12:44 (UTC)
кстати, да. пойду добавлю тег "постное блюдо" )
спасибо!
trampampulkanat
29 янв, 2012 12:34 (UTC)
ты просто пчелка, я вот ни в жизнь сама (наверно, хотя кто его знает) не сделаю его, лучше в магаз попрусь)
а у Маши, у Маши, есть умопомрачительное мороженое с ним! Ум отьесть можно. И не делай даже)
alevtinja
29 янв, 2012 12:39 (UTC)
Натуль, я обычно тоже в магаз перлась, пчОлка )) люблю ж это масло и уважаю очень. а тут как-то оно пропало из наших сельпо )
вот я и решила сама-сама. заодно и рецептег в копилочку (гы) ста!
мороженое вряд ли сделаю. нет у меня мороженицы. хнык! а хотелось бы. представляю, какое оно вкуснючее!
marg_f
29 янв, 2012 15:16 (UTC)
Класс! Спасибо!:) В мемориз.
alevtinja
30 янв, 2012 05:28 (UTC)
не за что, Рита! пользуйтесь с удовольствием )
ludasandy
29 янв, 2012 17:04 (UTC)
пчелка Майя среди нас)))
alevtinja
30 янв, 2012 05:29 (UTC)
пчелка Майя, пчелка мая...пчелка января! ) надеюсь, к февралю запал не пройдет. у пчелки ))
ludasandy
30 янв, 2012 16:47 (UTC)
ты уж постарайся)
mila_kanari
29 янв, 2012 19:30 (UTC)
Спасибо огромное за рецепт!
Довольно просто и при этом натуральные составляющие!
alevtinja
30 янв, 2012 05:30 (UTC)
да! безо всяких Е ))
на здоровье! )
elievdokimova
29 янв, 2012 20:00 (UTC)
Давай там, не дай себя снести ураганам, коза валдайская )))
alevtinja
30 янв, 2012 05:33 (UTC)
у козы ураганы кончились. начался снегопад. смотрела щас в окно шоу, как мужик на легковой тойоте собрался по сугробам в гору выехать ))) уржаться )
elievdokimova
30 янв, 2012 08:48 (UTC)
Мдааа... у вас там небось у всех и резина нешипованная...
Если чо - приеду тебя с лопатой откапывать )))
lilmar
30 янв, 2012 05:46 (UTC)
так просто оказывается!
alevtinja
30 янв, 2012 05:49 (UTC)
как и все гениальное )))
zipovna
30 янв, 2012 10:49 (UTC)
вот это тема! в Минске с настоящим туго, или я плохо ищу... теперь буду делать сама!
alevtinja
30 янв, 2012 10:59 (UTC)
делай! это тоже не игрушечное. еще и лучше, чем в банках. без консервантов и красителей. ага ))
marisha_solo
30 янв, 2012 10:58 (UTC)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и испеку что-нибудь с этим маслом :)
alevtinja
30 янв, 2012 11:00 (UTC)
на здоровье!
я в скором времени еще подкину рецептов. проверенных на домочадцах )
olala60
31 янв, 2012 04:12 (UTC)
Снега твои уже увидела. Надолго вас засыпало-заморозило?
А чего тут про масло думать? На хлеб намазать и съесть. Если что-нибудь останется - в выпечку его. Поскорее. Или еще сделать, если на выпечку не останется. Вот скажи, что я не права!
alevtinja
31 янв, 2012 06:16 (UTC)
насчет "заморозило" даже и не знаю, Оль!
но мне снег уже как-то и поднадоел, а он не тает! и минус 10 сегодня. хочу нашу обычную зиму! ))

права! я и без хлеба это маслице люблю. ложкой ))
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

alevtinja
Семейный подряд на кухне :)

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com