?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отгадка

К этой загадке. Не кидайте в меня тапками ругайтесь, что я вас запутала. Конечно, орешки были для выпечки. Но для какой!
Даже не жалко того времени, что я потратила на их чистку. Оля, я не мазохистка, нет. Орехами маму угостили, а она их нам презентовала, добрая )))
Помню, в детстве у бабушке во дворе рос огромных размеров орех. И как только они начинали поспевать мы несколько дней ходили с черными руками. А потом наедались. И тогда мама пекла нам вкуснючее печенье. , кто еще не видел, обратите внимание. Могу его съесть...ну не знаю, пока не отберут )) Так вот, на что похож этот пирог? На мамино печенье, но только без теста, как будто бы одна начинка. А еще он чем-то похож на турецкую баклаву, но тоже без теста. Да и откуда взяться тесту, ведь в нем нет ни грамма муки!

Ореховый пирог



Состав

250 г грецких орехов, смолоть в блендере
4 яйца, разделить на белки и желтки
120 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара

Приготовление


Разогреть духовку до 150С / 130С с вентилятором.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В большой миске соединить масло с сахаром, добавить орехи, перемешать, добавить желтки, перемешать. К тесту при помощи деревянной (силиконовой) лопатки аккуратно подмешать белки, движениями снизу вверх. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час (плюс-минус 10 минут), готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть. Вынуть из формы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Важное!
Как любая выпечка без муки, пирог крошится, потому дайте ему хорошо остыть, прежде чем резать. Моему пирогу хорошо остыть не дали. Дома был детка, которая сначала "помогал" мне чистить орехи, пока я его не прогнала. Потом детка решил помочь смешать тесто, опять прогнала ("мама, сырое тесто вкусное, оказывается!"), ну а когда пирог испекся, то речи о том, чтобы он остыл просто не шло!
"Это самое вкусное из того, что ты вообще когда-либо пекла", - сказал мой ребенок, доедая третий кусок за раз... (я вообще-то не люблю все эти рассказки про, то, как домашние "урчат", пожирая что-то, но в этот раз так оно и было. ага)

Приятного чаепития и хорошей погоды!

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zveruska
5 окт, 2010 07:50 (UTC)
напомнила мне про грецкий орех из детства)) черные руки и зубы)
росло дерево у бабушки во дворе - и всегда вся детвора лазила за орехами, которыми потом раскрашивалась под индейцев) и фих смоешь ведь..
а пирожок вкуснейший) и из свежих орехов.. здорово просто)
alevtinja
5 окт, 2010 07:54 (UTC)
во-во ) а они ж обычно поспевали перед 1 сентября. мама нам категорически запрещала их чистить:"пойдете, как грязнули в школу!" ))))
пирожок вкуснючий, а фоткО неудачное. плохо старалась ))
romashovaa
5 окт, 2010 07:54 (UTC)
Люблю я ореховую выпечку!!! Да ещё и без муки ) Помню и я как в детстве , каждый сентябрь ходила с коричневыми руками от грецких орехов )))
alevtinja
5 окт, 2010 07:59 (UTC)
я и сама улыбаюсь, когда вспоминаю те руки от орехов ))
fonareva_fanya
5 окт, 2010 08:37 (UTC)
о!мне такое надо
я вкус прям чуствую!!...обязательно сделаю)
alevtinja
6 окт, 2010 05:40 (UTC)
Re: о!мне такое надо
надеюсь, вам понравится так же, как и нам )
lashi
5 окт, 2010 08:46 (UTC)
сколько же там калорий... и какой же он должно быть ВКУСНЫЙ!
*ушла грызть сырую морковку*
alevtinja
6 окт, 2010 05:41 (UTC)
калорий немало
niksya
5 окт, 2010 09:39 (UTC)
Очень нежно!
rebeccasmum
5 окт, 2010 09:40 (UTC)
ot menja ogromnejshee spasibo!!!! Dlya menja eto beszennij recept - u menja gluten intolerance mne muku nelzja. Zavtra zhe sdelau:)
alevtinja
6 окт, 2010 05:41 (UTC)
расскажите, как получилось? )
marg_f
5 окт, 2010 09:49 (UTC)
Представляю, как это вку-усно!:)
И фотография хорошая, не выдумывай!
alevtinja
6 окт, 2010 05:41 (UTC)
спасибо, Рита!
vorona_karrr
5 окт, 2010 09:52 (UTC)
на пахвалу похоже) обязательно попробую)))
сижу, слюной истекаю)))
а рассказка еще вкуснее)))
alevtinja
6 окт, 2010 05:42 (UTC)
и, правда, похоже на похвалу ))
d_bovary
5 окт, 2010 10:16 (UTC)
А вот и Аля с разгадкой.:))) Мы в субботу в Маннхайме в турецком районе накупили столько баклавы, что я на неё уже смотреть не могу.:)))
alevtinja
6 окт, 2010 05:42 (UTC)
а ты ее всю за раз умяла? ))
(без темы) - d_bovary - 6 окт, 2010 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 7 окт, 2010 12:10 (UTC) - Развернуть
driving_you_mad
5 окт, 2010 14:10 (UTC)
Только из духовки,а я уже остановиться не могу :) Необыкновенная вкуснятина,спасибо!
alevtinja
6 окт, 2010 05:43 (UTC)
вот это я люблю! "утром - в газете, вечером - в куплете"!
спасибо за отзыв!
lina_phoenix
5 окт, 2010 14:29 (UTC)
Вы на себя наговариваете!!!Фото просто отличное,я вон,уже все локти себе по-обкусывала!!!!так хочется,так хочется...только вот ингредиентов не хватает.обязательно попробую!!!!)))
alevtinja
6 окт, 2010 05:44 (UTC)
жду отчета! )))
cher_007
5 окт, 2010 15:50 (UTC)
Это совершенно сумасшедший торт - баушка на новый год всегда пекла
Только из кило орехов. И пропитывала коньяком на разрезе.
Так что я латентный алкоголег
alevtinja
6 окт, 2010 05:44 (UTC)
из кило (?!!!) орехов?! вот это размах! )
maria_kitchen
5 окт, 2010 16:19 (UTC)
о, да, это гениально, а, как все гениальное, еще и просто!:)) Я делала со сливами и весьма-весьма...)))
alevtinja
6 окт, 2010 05:45 (UTC)
в такое тесто еще и сливы? так, Маша? )
(без темы) - maria_kitchen - 6 окт, 2010 13:33 (UTC) - Развернуть
vyborganka
5 окт, 2010 17:30 (UTC)
О, как ореховый!
Мы как раз неделю назад орехи чистили :))
alevtinja
6 окт, 2010 05:45 (UTC)
ну вот, есть повод ))
(Удалённый комментарий)
alevtinja
6 окт, 2010 05:45 (UTC)
в этом муки нет совсем.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Profile

alevtinja
Семейный подряд на кухне :)

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com