Вы читаете alevtinja

Previous Entry | Next Entry

варежка
Всем привет!
Как настроение?
Признавайтесь, кто любит ребрышки?

Для 131 раунда в сообществе gotovim_vmeste .




Состав

1 - 1,3 кг говяжьих ребер, порубленных

для маринада

мед - 2 ст.л.
горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.
1 ст.л. гранатового концентрата "Наршараб" (по желанию)
3 крупных зубчика чеснока
1 чили

Приготовление

Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, "Наршараб", соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.
Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.
Запекать ребрышки в духовке 2-2,5  часа при 140-150С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200С и в режиме "гриль" запечь ребрышки минут 5.




Подавать с мягким белым хлебом и овощным салатом.

Приятного аппетита и отличного дня!

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
elladkin
18 фев, 2010 08:08 (UTC)
Я!/тянет руку/
Но у меня Пост!:((
Аля, очень аппетитно!
alevtinja
18 фев, 2010 08:12 (UTC)
спасибо!
Эл, а я все не дорасту до того, чтобы поститься :(

но щас пойду сварю постный супчик. грибной )
trampampulkanat
18 фев, 2010 08:11 (UTC)
как аппетитно)
alevtinja
18 фев, 2010 08:12 (UTC)
спасибо, Натуль! )
trampampulkanat
18 фев, 2010 20:35 (UTC)
Аля, а свиные можно?
alevtinja
19 фев, 2010 08:18 (UTC)
конечно!
свиные еще быстрее приготовятся. где-то за час при 180С.
victorzenin
18 фев, 2010 08:53 (UTC)
Я люблю. Делал в фольге с горчицей и майонезом. Попробую теперь по этому рецепту сделать.
alevtinja
18 фев, 2010 11:47 (UTC)
Мне очень нравится этот маринад. Я в нем все запекаю: и курицу, и рыбу ))
не писала бы рецепт, но уж очень хотелось поучаствовать в раунде )
vyborganka
18 фев, 2010 11:20 (UTC)
Я люблю :)
Аля, очень аппетитно!
alevtinja
18 фев, 2010 11:48 (UTC)
спасибо, Алена! )
слушай, как-то мало любителей ребрышек, или стесняются признаться? ))
vyborganka
18 фев, 2010 12:17 (UTC)
стесняются :))
d_bovary
18 фев, 2010 11:41 (UTC)
Я! Я! Всегда с горчецей, о.м и чесноком, мёд и соевый соус в след. раз, делаю часто и зараза не пощусь. Гы!
alevtinja
18 фев, 2010 11:45 (UTC)
Насть, вот и я такая же зараза )))
shweda
18 фев, 2010 12:00 (UTC)
Как можно не любить ребрышки?
Особенно ребрышки с медом и горчицей. Это наше все!
Я, правда, предпочитаю бараньи, но не откажусь ни от каких (:
alevtinja
19 фев, 2010 08:18 (UTC)
Оль, а ты бараньи в таком маринаде запекала?
shweda
19 фев, 2010 16:23 (UTC)
Ну, только без граната. Сама запекала всего раз, т.к. в похожем маринаде их безумно вкусно готовят в одном любимом нами ресторане.
zipovna
18 фев, 2010 12:03 (UTC)
я обычно делаю в лимонно-чесночном маринаде, но попробую и в таком (курица ведь вкусной получилась!)
alevtinja
19 фев, 2010 08:19 (UTC)
в лимонно-чесночном тоже вкусно, согласна! )
nataliya
18 фев, 2010 12:58 (UTC)
ох! такое блюдо!!!
alevtinja
19 фев, 2010 08:19 (UTC)
налетай!!! )))
alevtinja
19 фев, 2010 08:20 (UTC)
и тебя, Машенька, посчитали! ))
dumen_l
18 фев, 2010 21:11 (UTC)
А я тут сижу и никак не могу вспомнить, ела ли я их когда-нибудь... (не готовила точно). Вот так...
Но особенно вторая фотка настолько точно и сочно мне передала тот воображаемый вкус, что я для себя решила срочно исправить эту ошибку, и приготовить ребрышки в ближайшее время:).
Аль, очень аппетитно!)
alevtinja
19 фев, 2010 08:21 (UTC)
спасибо, Люба!
и лучше все же говяжьи. долго, конечно, но оно того стоит )
sonia_ericsson
20 фев, 2010 09:19 (UTC)
Ваши фотографии вызывают у меня непроизвольное слюноотделение :) разве так можно :)))
olala60
21 фев, 2010 01:23 (UTC)
Я люблю! Только у нас говяжьих таких нет, поэтому я люблю свиные.
И горчицу люблю. С говядиной больше, чем со свининой. А, мед больше со свининой, чем с говядиной. Овощной салат - вообще, с чем угодно люблю. Даже совсем без мяса. :))
Аль, у тебя уже был этот соус однажды (с курицей, наверное?) или был похожий, без граната?
alevtinja
22 фев, 2010 08:44 (UTC)
да, Оль, все правильно. был такой маринад уже. ага )
не собиралась этот рецепт писать, но вот увидела "реберный" раунд в сообществе и так мне этих самых ребер захотелось. именно в таком маринаде )))
olsanka
23 фев, 2010 15:47 (UTC)
О, а я не видела такой вкуснятины:)) Залезла ведь в Готовим вместе специально поискать, а там ты!:)) И нашраб это в кои-то веки имееца. Пошла на кухню. Хотя уже так надоело за эти дни, что просто ужас:)))
alevtinja
23 фев, 2010 20:51 (UTC)
ты еще не видела, как я танцую! )))
olsanka
24 фев, 2010 17:13 (UTC)
А ты еще не знаешь, как я вчера налопалась в 11 ночи втоих ребер!:))) Мне стыдно-престыдно! Ууу, когда уже потеплеет! И кот подрастет! Чтобы пойти на занятия и не жрать:))))
Я видела, Аль, ржала долго, и коммента написала. Нету чтоли?
alevtinja
24 фев, 2010 17:45 (UTC)
вот скажи, вкусные ребра? ))
мы сжираем в раз всю порцию ))
olsanka
24 фев, 2010 18:14 (UTC)
Это все нашраб виноват:))) Мне надо точно завязывать, а то скоро не покажешься вам на глаза:))
alevtinja
25 фев, 2010 08:30 (UTC)
наршараб отправляем в ссылку )) а сами отправляемся на спорт ))
как там ваша киса? дает джазу? )
olsanka
25 фев, 2010 17:41 (UTC)
Аль, каждый день пиключения:)) Вчера пакостил: не туда сходил, был отправлен в ссылку *кухню*, где орал благим матом час, пока я по делам вошкалась:))) Теперь шелковый:) Верней плюшевый:))
alevtinja
25 фев, 2010 18:16 (UTC)
а моя кошка с первого дня в туалетик свой ходила. мы ее на ночь на кухне закрыли, как только принесли. и все )
olsanka
25 фев, 2010 18:22 (UTC)
А мы только через 2 дня догадались запереть. У нас дорожка на пороге для всех котов соблазнительная видать:(
alevtinja
26 фев, 2010 09:09 (UTC)
так мы не сами догадались, нам продавцы кошки подсказали ))
у меня ж до Сабелки вообще никаких кошечек-собачек не было ))
olsanka
26 фев, 2010 16:42 (UTC)
Продавцы ничего про это не знали, у них все ок. При мамке-то они все порядочные:)) Они уж заводчику позвонили, у кого свою кошку брали: такую я панику подняла:))
dormouse_wooly
17 сент, 2013 07:34 (UTC)
Где ещё вы используете соус "наршараб"?
alevtinja
18 сент, 2013 05:40 (UTC)
в любом мяно маринаде. можно и рыбу в нем замариновать.
(Анонимно)
28 мар, 2014 21:47 (UTC)
приготовил)))
Очень вкусно....рецепт супер....спасибо)))всем домашним понравилось.....
alevtinja
29 мар, 2014 06:38 (UTC)
Re: приготовил)))
я очень рада!
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

alevtinja
Семейный подряд на кухне :)

Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Разработано LiveJournal.com